广仲新闻

扫描二维码,下
载手机客户端

电话:(020)83287919

传真:(020)83283771

邮箱:website_gzac.org ( _=@ )

您的位置: 首页 > 广仲新闻 > 新闻中心


论道珠江畔——中国广州仲裁委员会律师仲裁员交流会成功举办
发布时间:2017/12/18 8:56:55   阅读数: 2697

20171216日下午,中国广州仲裁委员会2017年度仲裁员律师交流会在广州市海珠区会展东路香格里拉酒店三楼满江红厅成功举办。本次交流会以“当律师服务邂逅临时仲裁——机遇与挑战”为主题,中国广州仲裁委员会李非淆副主任担任主持。

     王小莉主任致欢迎词,对仲裁员长期的支持和关注表示感谢,并欢迎仲裁员对广仲的未来转型和发展建言献策。

 

陈忠谦博士以“开临时仲裁之路,启法律服务之新”为题发表了讲话,通过“找回仲裁本源”以突破仲裁业发展的瓶颈切入主题,介绍了今年919日大中华仲裁论坛上发布的由中国互联网仲裁联盟制定的《临时仲裁与机构仲裁对接规则》,强调该规则具有开放的仲裁员库、通过技术手段保证案件真实可靠、仲裁程序和裁决文书转化以及费用安排更合理等特点,以解决临时仲裁案件中可能遇到的缺乏诚信、缺少辅助服务、难以执行等“痛点”。陈博士还指出,在互联网时代,法律服务呈现新的业态,联盟愿意与律师调解工作融合对接,实现互联互通、共享共赢。

 

在随后的仲裁员代表发言环节,广州市律协邢益强会长、广东省律协刘涛副会长等多名律师仲裁员就在国内开展临时仲裁的现实意义、律师在临时仲裁中的作用、临时仲裁经验分享、临时仲裁与司法实践问题、互联网与临时仲裁的结合及临时仲裁的其他发展问题等议题各抒己见。其中,来自广东君厚律师事务所的黄向光仲裁员作为临时仲裁第一案的独任仲裁员,分享了自己办理该案的心得体会。

 

 

王小莉主任在总结致辞中高度评价了仲裁员和办案秘书在广仲发展过程中的重要作用,希望与律师仲裁员携手前行,共同开创律师服务与仲裁发展的新蓝海。并以一首深情隽永的小诗结束了本次会议。