广仲官方微信
广州仲裁金点子

展开

广仲其他网站

返回顶部
首页 / 广州标准 / 支持机构

广州仲裁委员会与香港仲裁公会签订合作备忘录

时间 : 2020-12-24 19:35:13      作者 :      浏览次数:35

2020年12月24日


广州仲裁委员会(以下简称广仲)与香港仲裁公会(Hong Kong Arbitration Society,HKAS)就共同推广商事仲裁制度、信息共享、推进粤港两地仲裁法律服务互融互通等方面进行了交流并签署合作备忘录。



广仲副主任王天喜表示  

粤港澳大湾区法治建设正在如火如荼地进行中,仲裁在促进公平高效解决贸易投资纠纷、维护经贸合作方面发挥的作用也越来越重要。围绕法治化营商环境建设要求,广州、香港两地都在大胆改革,不断加强粤港两地在以仲裁为代表的法律服务领域方面的合作,促进地区商贸共同发展。在当前经济形势下,互联网仲裁的发展有着十分广阔的前景。双方此次签订合作备忘录,就共同推动互联网仲裁的发展形成了共识。希望两家机构未来继续加强联系和沟通,携手共同推进粤港澳大湾区仲裁制度,共同参与、完善互联网仲裁的推广与运用,一起大力推动商事仲裁服务高质量、国际化发展,竭诚为粤港澳大湾区商事主体、甚至全球企业提供优质的商事争议解决服务,立足当下、迈向共赢。



香港仲裁公会主席黄添伟先生表示  

香港仲裁公会是一个致力促进及推动香港的仲裁发展的慈善机构,其裁决于香港、内地及全球150多个国家均具有法律效力。自2019年起,香港仲裁公会推出香港首个全网上仲裁平台。香港仲裁公会的网上仲裁平台采用网上技术与高效仲裁方式相互结合,主要解决商业、借贷、贸易、货品销售、地产代理等纠纷。广仲一直都走在互联网仲裁的前沿,香港仲裁公会愿意与广仲合作,视“广州标准”的推广和发展为机遇,继续加强交流,加深合作,共同推动互联网仲裁事业在粤港两地的发展。


根据合作备忘录,广仲与香港仲裁公会将加强在专业领域的合作,通过合作跨境会议、互荐仲裁员、共同推广《互联网仲裁推荐标准》(即“广州标准”)等方式,推动仲裁事业在粤港两地的发展。


香港仲裁公会

Hong Kong Arbitration Society,HKAS


该公会于2015年成立,是一个独立及已获得香港政府豁免缴税的慈善机构(IRD File No. 91/14866),致力促进及推动香港的仲裁发展,提高仲裁的普及化和知名度。该公会为商业、借贷、贸易、货品销售、地产代理等纠纷提供调解、仲裁、审裁等服务。






广州标准
联系我们