首页 /广仲动态 /广仲新闻

涉侨仲裁法律服务圈再添新成员——广州仲裁委员会与越南中国商会广东企业联合会等海外侨社商会签署合作备忘录

时间 : 2024-04-07 18:00:00      作者 :      浏览次数:738

近日,广东省华侨华人港澳同胞服务中心张康庄主任一行与越南中国商会广东企业联合会等海外侨社商会到访广州仲裁委员会(下称“广仲”),广仲副主任王天喜予以热情接待。海外侨社商会代表参观了广仲智能立案大厅、港澳台模式庭室、历史长廊等区域,并就服务侨商侨企、促进国际合作交流等议题开展座谈。


座谈会上,王天喜副主任介绍了仲裁在解决国际商事争议中的独特优势,以及广仲在服务侨商侨企方面的一系列举措。他表示,广仲历来重视侨商侨企的仲裁服务工作。当前,广仲已与省、市侨务部门签订涉侨仲裁法律服务工作协议,建立全方位多维度涉侨服务工作合作,并推荐10余名仲裁员加入省为侨服务专家志愿团,积极开展为侨法律仲裁咨询志愿服务。广仲还安排专人负责侨商侨企的仲裁立案和办理工作,同时联动使领馆,为侨商侨企提供仲裁服务。


张康庄主任表示,此次活动是切实为侨胞办实事的重要举措,希望以此次活动为契机,持续推动和完善为侨服务工作平台,让更多海外侨胞华商知晓广州仲裁国际标准和商事争议处理机制,共同擦亮打造为侨服务的新品牌、新名片。



越南中国商会广东企业联合会徐丰培会长等商会代表介绍了各自商会的情况。最后在广东省华侨华人港澳同胞服务中心的见证下,广仲与越南中国商会广东企业联合会等海外侨社商会签订合作备忘录。目前, 广仲已与来自五大洲的20多家海外侨社商会签署了合作备忘录 ,始终坚持以维护侨胞侨企合法权益为重点,以满足广大海外侨商侨企对多元纠纷化解机制的需求为中心,深入推进涉侨仲裁法律服务建设。


广仲动态
联系我们